品质与服务

起重安全保护专家


高钰敏,宜昌市微特电子设备有限责任公司创始人之一,现任微特技术总监、副总经理。
1998年毕业于华中理工大学工业自动化本科,高级工程师。目前为全国起重机械标准化技术委员会专家组成员。
2011年由他主导创建了宜昌市重点实验室——宜昌市传感物联实验室,2012获得宜昌市五一劳动奖章,2013年获得湖北省五一劳动奖章。2013年5月高钰敏劳模工作室创建。2015年5月获宜昌青年五四奖章(金奖)荣誉称号。
在起重机力矩(超载)限制器的研究上高钰敏具有非富的经验和较高知名度。2011年高钰敏被全国起重机械标准化技术委员会吸收为参与国标制定和讨论的专家成员。2011年度2次受邀参加全国起重机械标准化技术委员会会议,对功率式起重量限制器进行安全技术论证,其为受邀专家中唯一起重量限制器厂家代表;
2011年,受三一重工港机事业部、中海油集团起重机械部门邀请,在起重机信号安全技术交流会中做技术主讲;9月全国起重机械标准化技术委员会将高总列入桥式和门式起重机分技术委员会委员,成为GB 6067《起重机械安全规程》的第5部分《桥式和门式起重机》标准起草、制定、修改的20名全国专家成员之一。
2014年,高钰敏被聘任为全国起重机械标准化技术委员会臂架起重机分技术委员会委员。6月,微特公司作为国家标准起草单位承办了全国起重机标准委员会臂架分会的国家标准讨论会。会议对两项新的国家标准《起重机械  检查与维护规程  第4部分:臂架起重机》和《起重机械  检查与维护规程  第12部分:浮式起重机》的制定进行了讨论。
2015年6月,微特公司再次承办GB/T 28264-2012《起重机械 安全监控管理系统》征集意见讨论会。此次会议汇聚全国各地起重机械研究院、行业领军企业的专家共30余人。参与会议的国家质量监督检验检疫总局特种设备安全监察局处长尚洪,北京起重院副院长唐超,起重机械标准化技术委员会秘书长赵春晖先后到微特实地调研,称赞微特电子在智慧吊装领域走在国内前沿,鼓励微特创新发展,在世界起重机智能化发展的大趋势下抢占先机,助推中国的工业智能化发展强大。